персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Представитель Ющенко: у России не хватает газа для Европы

 Скандалы:

Представитель Ющенко: у России не хватает газа для Европы

Представитель Ющенко: у России не хватает газа для Европы 12.01.09

Киев, Январь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Истинная причина того, что Россия затягивает конфликт с Украиной заключается в том, что у «Газпрома» нет необходимого количества газа для продажи в Европу.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«РФ и «Газпром» не имеют достаточного количества природного газа для транспортировки европейским потребителям, и поэтому затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной», – говорится в заявлении Соколовского, опубликованном на официальном сайте Виктора Ющенко.

По данным Соколовского, из-за прекращения тразита газа в Европу Россия ежедневно теряет до 150 млн. долларов, «а в системе «Газпрома» уже возникли серьезные финансовые проблемы, в частности, с выплатой зарплаты».

«Закрутив газовый вентиль, Россия рискует окончательно утратить репутацию надежного поставщика ресурсов. Выглядит так, что руководство РФ и «Газпрома» блефуют перед миром, разыгрывая украинскую карту, поскольку не способны удовлетворить взятые перед европейскими потребителями обязательства», – заявил украинский чиновник.

Он также сообщил, что из-за недостатка собственного газа «Газпром» «уже прибегает к попыткам присвоить украинский природный газ».

«Речь идет, в частности, про 75 млн. кубометров, которые Украина потратила для поддержки газового транзита в направлении Европы и про газ, предоставленный Украиной Болгарии и Молдове. Если говорить не дипломатическим языком, то российская сторона публично объявила о намерении украсть украинский газ», – резюмировал Соколовский.