персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Президент Грузии объявляет «нулевую толерантность» на милитаризацию Абхазии

 Скандалы:

Президент Грузии объявляет «нулевую толерантность» на милитаризацию Абхазии

Президент Грузии объявляет «нулевую толерантность» на милитаризацию Абхазии 08.03.08

Тбилиси, Март 08 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Совет Национальной безопасности Грузии рассмотрел ситуацию вокруг одностороннего снятия Россией санкций против Абхазии. На заседании выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, который объявил «нулевую толерантность» на милитаризацию Абхазии.

«Наша позиция такая: мы объявляем нулевую толерантность на ввод военной техники и наемных военных инструкторов в Абхазию. Мы объявляем нулевую толерантность на милитаризацию Абхазии», – сказал он. Саакашвили также заявил, что вся ответственность за расширение и углубление милитаризации Абхазии будет возложена на Российскую Федерацию и ее правительство.

Одностороннее упразднение санкций против Абхазии и предварительную раздачу там российских паспортов грузинский президент назвал «аморальными и незаконными». Он подчеркнул, что события происходят на фоне, когда из Абхазии изгнано 80% населения.

«Я хочу сказать всем российским юридическим лицам, которые думают, что они сделают инвестиции или предпримут другое экономическое действие в отношении Абхазии – имущество это принадлежит этническим грузинам, абхазам, русским, евреям, эстонцам, грекам, украинцам. Я даю им слово и гарантирую – это имущество они получат обратно», – сказал Саакашвили.

По его мнению, одностороннее снятие санкций – это «крайне тяжелая провокация» со стороны Российской Федерации, прямо направленная на дестабилизацию ситуацию в регионе и в целом на Кавказе. Он заверил, что власти Грузии сделают все возможное для недопущения такого развития событий, пишет РБК.

Он также сказал, что санкции против Абхазии распространялись, в первую очередь, на ввод в этот регион российской военной техники, военных инструкторов и вооружения. «Теперь же Россия практически взяла курс на милитаризацию этого региона», – заявил он.