персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Свердловская железная дорога отказалась от спорткомплекса «Локомотив»

 Скандалы:

Свердловская железная дорога отказалась от спорткомплекса «Локомотив»

Свердловская железная дорога отказалась от спорткомплекса «Локомотив» 27.08.08

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Екатеринбурге на грани закрытия одна из самых известных детских школ фигурного катания. Железная дорога отказывается от содержания комплекса «Локомотив», на базе которого располагается секция, сообщают «Вести-Урал».

«Идет задержка тренировочного процесса. Обычно мы в это время уже точно катаемся, а так как у нас нет льда, и условий нет, мы вынуждены ездить с одного катка на другой и заниматься ОФП на улице и хореографией, и конечно, это немного тормозит», – сказала тренер школы фигурного катания «Локомотив» Елена Левковец.

Вместо прыжков на льду – прыжки в спортзале. Так теперь вынуждены тренироваться более 400 юных спортсменов «Локомотива». Железная дорога, которой принадлежал спорткомплекс, отказалась его содержать. Тренерам прислали уведомления об увольнении.

«Для Российских железных дорог функция по воспитанию детей и спортсменов не свойственна. Мы все-таки занимаемся движением поездов, содержанием инфраструктуры железнодорожного транспорта, пассажироперевозками. А этой функцией должны заниматься городские власти», – считает и.о. начальника дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги Сергей Солодов.

Чтобы дети не теряли спортивную форму, родителям приходится возить их за несколько километров от постоянного места занятий. Еще одна ледовая арена располагается в поселке Широкая речка. Но такие поездки, естественно, предполагают дополнительные расходы. Аренда льда здесь стоит 3,5 тысячи рублей в час, а заниматься начинающим фигуристам нужно каждый день.

«Много времени тратится, и вообще неудобно ездить туда-сюда. Тут все сразу. И когда школа начнется, это вообще... Не понимаю, как будет... Надо что-то придумывать», – говорит призер первенства страны по фигурному катанию Максим Ковтун.

То, что ничего придумывать не надо, стало известно лишь сегодня. Администрация города забирает фигуристов себе. «Мы берем ведь не только материальную базу. В первую очередь мы берем к себе штат. В муниципалитет переходит весь детско-юношеский состав – ребята переходят и весь обслуживающий персонал, который обслуживал данные спортивные объекты», – заявила начальник управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

Документы по передаче комплекса оформят до конца года. Но попрощаться со своими, теперь уже бывшими, подопечными Свердловская железная дорога решила по-спортивному. Из собственных средств фигуристов будет оплачен ремонт морозильных установок, чтобы у спортсменов теперь уже бывшего «Локомотива» вновь появился свой лед.