персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр

 Скандалы:

В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр

В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр 19.02.08

Екатеринбург, Февраль 19 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы областного милицейского главка Валерий Горелых, накануне днем в отделение Сбербанка России, расположенного в Чкаловском районе города по улице Братской, обратилась 19-летняя девушка, работающая секретарем в одной из коммерческих фирм. Она предъявила к обмену на рубли пять купюр достоинством 100 долларов США. При помощи специального банковского оборудования банкноты были признанными фальшивыми.

К делу подключились сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Чкаловского РУВД и УБЭП Свердловской области. В ходе расследования выяснилось, что фальшивые деньги девушка получила от неизвестного мужчины за проданный автомобиль «Nissan». Сумма сделки составила 5700 долларов и все 57 стодолларовых купюр с различными сериями и номерами, как выяснилось позже, оказались поддельными. После операций по продаже злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. «Девушка нарушила элементарное правило техники безопасности при обращении с крупными суммами денег, а особенно с иностранной валютой. Подобные сделки необходимо осуществлять в банке, чтобы проверять деньги на подлинность при помощи специальной банковской аппаратуры. В итоге девушка осталась без машины и без денег», – заметил Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ («Сбыт фальшивых денег»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 8 лет. Сейчас сотрудники милиции устанавливают каналы поставки фальшивых денег в Свердловскую область и водителя, который купил машину за фальшивки. Расследование дела находится на контроле у руководства ГУВД.