персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  В Свердловской области осуждена банда серийных риелторов-мошенников

 Скандалы:

В Свердловской области осуждена банда серийных риелторов-мошенников

В Свердловской области осуждена банда серийных риелторов-мошенников 18.09.08

Каменск-Уральский, Свердловская область, Сентябрь 18 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Свердловской области осуждена банда серийных риелторов-мошенников.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, преступления совершали пять сотрудников одного из агентств недвижимости, размещающегося на улице Калинина в городе Каменске-Уральском. В течение трех лет – с осени 2004-го по весну 2007 года, риелторы занимались махинациями с квартирами обращавшихся в организацию местных граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, или малоимущих людей, не ориентирующихся в вопросах недвижимости.

Следствием доказано 10 эпизодов мошеннических действий, в результате которых злоумышленники незаконным образом присвоили себе шесть квартир (от 1 комнатной до 3-х комнатной) и в четырех случаях присвоили себе денежные средства, полученные от разницы стоимости квартир при сделках с ними.

В общей сложности сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и по ч.3 ст. 30 – ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Руководителю агентства суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, ее трем подопечным, участвовавшим в преступной деятельности, – от 4 до 6,5 лет тюрьмы и штрафы от 5 до 15 тысяч рублей. Еще одному сотруднику агентства суд назначил три года лишения свободы условно.