персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Вновь избранные свердловские депутаты получали мандаты под музыку из к/ф «Крестный отец»

 Скандалы:

Вновь избранные свердловские депутаты получали мандаты под музыку из к/ф «Крестный отец»

Вновь избранные свердловские депутаты получали мандаты под музыку из к/ф «Крестный отец» 11.03.08

Екатеринбург, Март 11 (Новый Регион, Александр Родионов) – Вновь избранным депутатам Законодательного собрания Свердловской области сегодня были вручены мандаты. В отличие от прошлых лет церемония проходила «дома» – в здании облправительства.

О том, что на цокольном этаже затевается нечто торжественное, свидетельствовала сильная задержка лифтов – дождаться кабинки финского производства было практически невозможно. В итоге многочисленным журналистам пришлось спускаться вниз пешком, на разных этажах натыкаясь на новоиспеченных депутатов, которые также ждали лифт.

Фойе цокольного этажа встречало гостей весьма непринужденной обстановкой. Настроение создавала музыка – саундтрек к фильму «Крестный отец». Видимо, он как нельзя лучше отвечал сути момента.

Здесь же выстроилась плотная шеренга из работников аппарата Заксобрания, которые сочли своим долгом встречать каждого прибывающего депутата. Чуть в стороне Игорь Ковпак оживленно беседовал с пришедшим за мандатом Анатолием Гайдой. Кругом была сутолока, рукопожатия, и за всем этим с серьезным и непроницаемым видом наблюдал ведущий официальной церемонии, глава избиркома Владимир Мостовщиков.

Когда он взял слово и вышел на трибуну, он проинформировал собравшихся, что они проголосовали не только за Дмитрия Медведева и депутатов Заксобрания с главами муниципалитетов, но и за генеральный план развития страны и конкретно «План Путина». Затем на сцене появилась зампред облизбиркома Тамара Устинова, которая озвучила фамилии тех, кто стал депутатами.

Народные избранники вставали, пробирались к подножью сцены, где им вручали удостоверения. Первым был Сергей Чепиков. Получив пресловутый мандат, он повернулся к президиуму, а точнее к губернатору Росселю и лидеру свердловских «единороссов» Александру Левину и широко им улыбнулся. В ответ Россель похлопал, а Левин сложил руки в замок и продемонстрировал чемпиону мира жестом что-то вроде: «Ура, мы победили!».

Стоит отметить, что удостоверения получили сегодня лишь тридцать четыре избранных депутата – на одного меньше. Дело в том, что Николай Малых был в командировке, и на церемонию не явился. Чуть позже удостоверение ему вручит председатель окружной комиссии.

Выйдя на трибуну, чтобы подвести итог минувшей кампании, Эдуард Россель объявил, что за Дмитрия Медведева проголосовали около 70% уральцев. «Дмитрий Медведев получил у нас на голову выше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые. А по явке мы опередили и Челябинск, и Курган и даже сильный регион – ХМАО», – с нескрываемым удовольствием отметил глава региона.

В качестве личного губернаторского наказа Россель призвал новоиспеченных депутатов поскорее приниматься за реализацию главных проектов – «Уральская деревня», «Борьба с неэффективными собственниками» и «За чистый Урал!». По словам главы региона, в каком именно виде будет реализован последний пункт (в виде целевой программы или закона) – должны решить депутаты. Затем командовать парадом вновь начал Владимир Мостовщиков, который пригласил всех фотографироваться в фойе. Выбраться из зала было непросто. Когда гости вышли, взору открылась картина – все тридцать четыре депутата расположились в окружении Эдуарда Росселя, Александра Левина и Виктора Кокшарова. Перед ними суетились фотографы. Момент был настолько серьезным, что никто не заметил отсутствия одного из главных людей облдумы – лидера фракции «Единая России» Анатолия Мальцева. Вспомнили про него совершенно случайно. «А Мальцева-то нету!», – закричал кто-то сотрудников аппарата. Невеселый Мальцев в это время пробирался к своим соратникам: он уже понял – про него забыли.