персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Волошин предвидит «бюрократические конфликты» в связке Медведев-Путин

 Скандалы:

Волошин предвидит «бюрократические конфликты» в связке Медведев-Путин

Волошин предвидит «бюрократические конфликты» в связке Медведев-Путин 19.02.08

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Председатель совета директоров РАО «ЕЭС России» и бывший глава президентской администрации Александр Волошин, при котором в 2000 году свою карьеру там начинал Дмитрий Медведев, заявил, что новая конструкция власти (Владимир Путин – премьер-министр, Д.Медведев – президент), чревата «своими внутренними бюрократическими конфликтами».

«Я лично не могу сказать, что я все понимаю, как это будет функционировать, – цитирует газета «Коммерсант» выступление Волошина во Французском институте международных отношений, – У нас таких премьер-министров, которые могут напрямую апеллировать к народу и напрямую пользоваться народной поддержкой, не было. Это действительно некая новая ситуация, которая раньше не возникала в нашей бюрократической традиции».

Впрочем, экс-глава администрации президента остается оптимистом, полагая, что «есть надежда, что в принципе возможна ситуация, когда президент Путин будет наиболее эффективным среди российских премьеров». Но Волошин убежден: «Чего точно не будет – не будет никакой узурпации или попытки узурпации власти президента», поскольку президент Путин «за восемь лет не допустил ни изменения Конституции, ни ее нарушения».

«Думаю, что схема будет выглядеть следующим образом: президент России будет обладать всей полнотой конституционных полномочий. Не вижу никаких попыток узурпировать эту власть и тащить ее в правительство. Президент, как и предусмотрено в Конституции, будет верховным главнокомандующим, и в этой части он будет курировать в том числе и силовые ведомства... Есть еще масса экономических вопросов, в которых эти ведомства подчиняются правительству. Но основной начальник у силовых ведомств –– президент, он таковым и останется», – считает Волошин.