персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Жительница Челябинска на целые сутки оставила без присмотра трех маленьких детей в запертой квартире

 Скандалы:

Жительница Челябинска на целые сутки оставила без присмотра трех маленьких детей в запертой квартире

Жительница Челябинска на целые сутки оставила без присмотра трех маленьких детей в запертой квартире 17.09.08

Челябинск, Сентябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Металлургический районный суд Челябинска приговорил мать троих детей к 6 месяцам условного лишения свободы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и заведомое оставление малолетних детей без помощи.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, установлено, что в декабре прошлого года 24-летняя челябинка ушла из дома и закрыла трех своих детей одних в квартире. Старшему в тот момент было 5 лет, второму – 4, а младшему – 1 год. Женщины не было дома более суток, отец малышей так же отсутствовал. Дети в течение дня выходили без верхней одежды и обуви на балкон, ждали свою мать, просили помощи у прохожих. В результате самый младший ребенок получил обморожение стоп 1 степени. Старшие дети пытались включить газовую плиту, чтобы подогреть еду, однако у них ничего не получилось, а в итоге произошла утечка газа.

Сотрудники милиции вызволили детей и доставили в больницу, впоследствии малыши оказались в детских государственных учреждениях.

В августе текущего года безответственную мать, у которой в июле родился еще один ребенок, мировой судья за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением (по ст. 156 УК РФ), и заведомое оставление без помощи малолетних, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст. 125 УК РФ), была приговорена к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Однако государственный обвинитель не согласился с таким мягким приговором и в апелляционном представлении просил районный суд назначить женщине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В Металлургическом районном суде мать уже четверых детей, подтвердив, что полностью признает вину и раскаивается, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, что дает право на снижение наказания. Кроме того, она просила суд не лишать ее свободы, поскольку воспитывает грудного ребенка. В результате суд апелляционной инстанции изменил обжалуемый приговор и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Следует отметить, что в августе текущего года в отношении осужденной рассматривалось еще и гражданское дело, в результате она была ограничена судом в родительских правах в отношении троих детей. Это означает, что женщина утратила право на личное воспитание детей, а также право на льготы и государственные пособия. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.

Если женщина не изменит своего отношения к воспитанию и содержанию детей, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения данного судебного решения обязан предъявить иск о лишении их родительских прав.