Главная  В мире  В Армении назначены новые руководители МИДа и Минобороны

В мире:

В Армении назначены новые руководители МИДа и Минобороны

В Армении назначены новые руководители МИДа и Минобороны 14.04.08

Ереван, Апрель 14 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Президент Армении Серж Саркисян, вступивший в должность 9 апреля, своим указом назначил в понедельник посла страны во Франции Эдуарда Налбандяна министром иностранных дел, сообщает корреспондент «Нового Региона».

Эдуард Налбандян родился в 1956 году в Армении. В 1978 году окончил МГИМО, в 1988-м – аспирантуру института востоковедения Национальной Академии Наук СССР. Имеет степень кандидата политических наук.

В 1978-1983 годах работал в советском посольстве в Ливии, в 1983-1986 годах – в МИДе, в 1986-1992 годах – был советником посольства СССР, в дальнейшем России, в Египте, в 1992-1993 годах – поверенный в делах Республики Армения в Египте, в 1994-1998 годах – Чрезвычайный и Полномочный посол в этой стране, а также Марокко и Омане (резиденция в Каире).

В 1999 году Эдуард Налбандян стал послом Армении во Франции, с 2000 года совмещая эту должность с диппредставительством в Израиле (резиденция в Париже), с 2001 года – в Ватикане (резиденция там же), с 2004 года – в Андорре (там же), пишет агентство «Новости – Армения». Владеет французским, арабским, английским и русским языками.

Между тем, сегодня же президент Армении Серж Саркисян назначил главу Генштаба Вооруженных Сил страны Сейран Оганян. Другим указом президент освободил его с должности первого заместителя обороны Армении и начальника Генштаба Вооруженных Сил Армении.

Сейран Оганян родился в 1962 году в городе Шуши Нагорного Карабаха. В 1979 году окончил среднюю школу, в 1983 году – общевойсковое военное училище Баку. До 1988 года служил в дислоцированных в ГДР частях советской армии.

В июле 1988 года был переведен в Закавказский военный округ. До апреля 1992 года проходил службу в дислоцированном в городе Степанакерте мотострелковом полку, дослужившись до должности командира батальона. Затем, вступив в ряды карабахской армии, принимал участие в боевых действиях на различных направлениях фронта.

В сентябре 1992 года получил тяжелое ранение. В феврале 1993 года был назначен начальником штаба Армии обороны НКР, а с октября 1994 года по октябрь 1998 года являлся первым заместителем командующего Армией обороны НКР. 2 августа 1999 года назначен министром обороны НКР.

В марте 2000 года Сейрану Оганяну присвоено звание генерал – лейтенанта. В мае 2007 года назначен начальником Генштаба ВС Армении, отмечает агентство «Новости – Армения».

Как уже сообщал «Новый Регион», ранее президент Армении Серж Саркисян назначил на должность премьер-министра Тиграна Саркисяна (однофамилец), возглавлявшего Национальный банк республики.