персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  В мире  В Приднестровье суд признал недействительным договор дарения квартиры

 В мире:

В Приднестровье суд признал недействительным договор дарения квартиры

В Приднестровье суд признал недействительным договор дарения квартиры 25.05.09

Тирасполь, 25 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила без изменения решение Рыбницкого горрайсуда о признании недействительным договора дарения квартиры.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, пожилая рыбничанка 1926 года рождения подарила в 1997 году принадлежавшую ей на праве собственности квартиру своей дочери Татьяне.

Престарелая женщина, которая является инвалидом II группы, полагала, что дочь будет содержать ее и ухаживать за ней. После оформления договора дарения квартиры дочь оказывала определенную помощь матери, но с 2004 года перестала помогать ей.

С марта 2007 года решением Рыбницкого горрайсуда с дочери взыскиваются алименты на содержание матери, а в марте 2009 года суд признал договор дарения квартиры недействительным. Однако Татьяна с таким решением не согласилась и подала кассационную жалобу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия, пришла к выводу, что решение суда соответствует фактическим обстоятельствам дела и не противоречит требованиям закона. Учитывая плохое состояние здоровья, тяжелое материальное положение женщины, получающей пенсию в размере 600 рублей, суд правильно постановил, что договор дарения квартиры с ответчицей был заключен под влиянием заблуждения.

Престарелая женщина считала, что заключенный ею договор содержит условия пожизненного содержания со стороны дочери. Отсутствие этого условия в документе имеет существенное значение относительно природы сделки. При таких данных суд обоснованно удовлетворил требования истицы, и кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.