персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  В мире  Вместе с Обамой к власти в США идет целый отряд политиков-гомосексуалистов

 В мире:

Вместе с Обамой к власти в США идет целый отряд политиков-гомосексуалистов

Вместе с Обамой к власти в США идет целый отряд политиков-гомосексуалистов 05.11.08

Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Российские гомосексуалисты приветствуют победу Барака Обамы на президентских выборах в США. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», несмотря на то, что г-н Обама не является представителем сексуальных меньшинств, и в ходе кампании всячески подчеркивал свою приверженность традиционным семейным ценностям, гомосексуалисты встретили победу темнокожего сенатора из Иллинойса как свою собственную.

Дело здесь не только в личности противника Обамы Джона Маккейна – пожилого ультраконсерватора, яростного противника однополых браков, но и в том, что представители ЛГБТ-сообшества воспринимают чернокожего победителя, как человека родственного им по духу – выходца из числа угнетенных меньшинств.

Форумы российских представителей сексменьшинств полны здравицами в честь американского выбора. «Итак, свершилось! – пишет «Черный Шива» на форуме сайта Gay.ru. – Расизм в США побежден окончательно. Во главе нации встает представитель национального меньшинства, который в честной борьбе завоевал умы и сердца всех избирателей, и белых, и черных, и латинос, и азиатов, и гетеросексуалов, и гомосексуалов. Не знаю, доживу ли я до того дня, когда и в России победит на свободных выборах между альтернативными кандидатами представитель малых народов или, может быть, потомок таджикского дворника или представитель малой народности Сибири».

Еще одним поводом для радости ЛГБТ-сообшества стало успешное выступление кандидатов-гомосексуалистов на выборах разного уровня, проходивших одновременно с президентскими. Характерно, что подавляющее большинство их них было выдвинуто от Демократической партии. Как сообщает портал Gay.ru, целый ряд представителей нетрадиционной ориентации имеют отличные шансы пройти в различные органы законодательной, исполнительной и судебной власти США на волне успеха Барака Обамы.

«Так, демократ из Колорадо Джаред Полис стремится к тому, чтобы стать третьим открытым гомосексуалом – членом американского конгресса, – с энтузиазмом сообщает Интернет сайт российских гомосексуалистов. – Полису 22 года, он – предприниматель, который заработал свои миллионы благодаря компаниям, работающим в Интернете. У Полиса есть большие шансы на победу, поскольку в своем избирательном округе он является несомненным фаворитом кампании. Если это произойдет, Джаред Полис станет первым открытым геем, избранным в Конгресс.

Сегодня в палате представителей заседают два открытых гомосексуала – демократы Барни Франк и Тэмми Болдуин. Болдуин стала первой открытой лесбиянкой, избранной в Конгресс, а вот когда на пост конгрессмена впервые избирался Франк, о его гомосексуальности никто не знал.

Гораздо меньше шансов одержать победу за кресло в Конгрессе имеет демократка Линда Кетнер – открытая лесбиянка, – которая баллотируется в Южной Каролине. Это – крайне консервативный штат, поэтому победу здесь, скорее всего, одержит ее соперник, республиканец Генри Браун, который заседает в палате представителей уже четыре срока.

В Орегоне сенатор штата Кейт Браун, открытая бисексуалка, претендует на пост госсекретаря. В одном из консервативнейших штатов – Оклахоме, – демократ Джим Рот борется за пост члена Комиссии корпоративной политики штата. В 2002 году Рот стал первым открытым геем, который выиграл борьбу за государственный пост в Оклахоме – тогда он занял кресло государственного чиновника в одном из графств этого штата.

Лупе Валдез – человек «три в одном»: она стала одновременно первой женщиной, первой лесбиянкой и первой представительницей выходцев из Латинской Америки, которая победила в борьбе за пост шерифа. Это произошло в 2004 году. Сейчас Валдез снова борется за этот пост, поскольку пришло время очередных выборов.

В Пенсильвании Кевин Ли, кандидат от Демократической партии, баллотируется в палату представителей столицы штата – Филадельфии. Если он победит, то станет первым открытым геем-законодателем в истории Пенсильвании.

Демократ Грэг Найффен баллотируется в законодательное собрание в штате Южная Дакота, Гарнет Льюис претендует на аналогичную должность в Мичигане».

Как сообщает Gay.ru, практически все кандидаты-гомосексуалисты проводят свои кампании при поддержке организации Victory Fund – самого крупного в США комитета содействия представителям ЛГБТ, которые принимают участие в выборах, и единственной организации, которая помогает им занять посты на всех уровнях представительской власти. Фонд был основан в 1991 году и с тех пор количество открытых представителей гей-собщества, который с помощью этой организации добились своей цели, возросло до 420 человек, – сообщает Gay.ru.