персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Центр «Русичи» выступил против передачи севастопольского кинотеатра католикам

 Политика:

Центр «Русичи» выступил против передачи севастопольского кинотеатра католикам

Центр «Русичи» выступил против передачи севастопольского кинотеатра католикам 23.12.08

Севастополь, Декабрь 23(Новый Регион, Михаил Рябов) – Севастопольский правозащитный центр «Русичи» призывает не допустить передачи кинотеатра «Дружба» Католической Церкви.

«Православные жители Севастополя выступают категорически против передачи детского кинотеатра «Дружба» Ватикану. До тех пор, пока исконно православные храмы остаются захваченными католиками и их спецподразделениями греко-католиками на Западной Украине, не может быть и речи о переговорах на тему передачи кинотеатра под католический храм», – говорится в заявлении организации.

«Ватикан хочет вернуть себе здание костела и получить недвижимость в сердце Севастополя на площади в честь православного святого непобедимого флотоводца адмирала Федора Ушакова. Но давайте обратимся к истории появления костела в Севастополе. Первый костел был построен незадолго до Крымской войны и находился он на улице Большая Морская для моряков-католиков, заходящих в порт Севастополя. Но многие забыли, что перед началом Крымской кампании французский кардинал Сибур объявил «священной» войну против России. Севастопольцы разобрали этот костел на редуты и бастионы. Мы также помним то, как турецкие офицеры-мусульмане защитили от разграбления и осквернения «христианами» католиками-французами Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент. Крымскую войну можно смело назвать крестовым походом против России. Ватикану с его крестоносцами не привыкать. Ведь именно они принимали непосредственное участие в уничтожении Византийской империи. А католическая инквизиция сотни лет держала в страхе всю Европу и огнем и мечом насаждала свое понимание религии и свою власть по всему миру», – напоминают «Русичи».

«Вопрос об установлении костела в Севастополе впоследствии поднялся только в начале XIX века. Но архивы свидетельствуют, что разрешено строительство костела только при одном условии – ведения службы только на латинском языке, «…дабы не смущать православных». И что же мы видим теперь: католические священники не только справляют службу на русском языке, но и начали самозахваты земель под свои храмы через подчиненные себе структуры греко-католиков. Так, летом 2008 года Греко-католическая община установила ограждение для строительства на перекрестке улиц Объездная – Камышевское шоссе – Хрусталева. На просьбу депутатов предъявить документы с разрешением на строительство оказалось, что таковых нет. А строительство они начали возле братской могилы воинов, погибших в Великой Отечественной войне, которые уж точно не были католиками», – отмечают авторы заявления.