персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  «Газпром» надеется, что Украина не будет «тырить» газ

 Политика:

«Газпром» надеется, что Украина не будет «тырить» газ

«Газпром» надеется, что Украина не будет «тырить» газ 24.12.08

Киев, Декабрь 23 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – В «Газпроме» считают, что нынешний газовый спор с Украиной не приведет к повторению событий 2005 года, когда после ограничения поставок газа Москвой украинская сторона начала отбирать «голубое топливо», предназначенное для Европы.

Об этом во время видеомоста Киев-Москва заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Существует три момента. Первый – главное отличие от 2005 года – у нас два разных контракта, которые не связаны между собой. Поэтому у нас есть все основания от украинской стороны требовать выполнения своих обязательств по транзиту. Второй момент связан с тем, что в этом году, надо признать, что украинская сторона хорошо подготовилась к осенне-зимнему периоду, не знаю, кризис помог, или еще что-то, но газа в подземках достаточно много, а это означает, что техническая возможность для того, чтобы обеспечить транзит, в принципе, есть», – сказал он.

« При этом мы видим заявления со стороны и руководства Украины, и руководства «Нафтогаза», что в любом случае, что бы ни происходило, мы свои транзитные обязательства выполним», – отметил Куприянов.

«И, наконец, третий момент. Мы уже не раз говорили, что та оценка наших действий, оценка рубежа 2005 года, была обусловлена такой эйфорией по итогам «оранжевой революции» и такими завышенными ожиданиями и надеждами. Сейчас, на наш взгляд, оценка событий, оценка текущей ситуации более прагматична. Все те наши партнеры, все те представители государственных органов, с которыми мы в последнее время достаточно активно общаемся, признают, что ситуация очевидная – долг надо гасить», – резюмировал он.