персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Игорь Лебедев: Фракция ЛДПР не берет деньги за депутатские запросы

 Политика:

Игорь Лебедев: Фракция ЛДПР не берет деньги за депутатские запросы

Игорь Лебедев: Фракция ЛДПР не берет деньги за депутатские запросы 21.05.08

Москва, Май 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Заявленная борьба с коррупцией затронула Государственную думу, где сегодня была восстановлена комиссия по противодействию коррупции. Между тем лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил парламентским журналистам, что новая структура вряд ли позволит Госдуме побороть коррупцию.

Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», Игорь Лебедев скептически оценил думскую инициативу «прислониться» к борьбе с коррупцией, поскольку в Госдуме прошлого созыва аналогичная структура фактически никак себя не проявила.

«Комиссия существовала в прошлом созыве. Если честно, я не могу припомнить ни одного решения комиссии, которое бы сыграло какую-то роль в законотворческом процессе. Если бы комиссия брала на свое заключение каждый второй законопроект, и высказывалась по его коррупционной или антикоррупционной составляющей, тогда работа была бы видна», – сказал Лебедев.

При этом он обратил внимание, что «практически все комиссии, которые были созданы в прошлой Думе, не имели положительного результата – ни комиссия по борьбе с коррупцией, ни комиссия по избирательному законодательству». «Все это, на наш взгляд, излишние органы, функции которых могут и должны сочетать в себе действующие комитеты Госдумы, которых и так очень много», – отметил также Игорь Лебедев.

По его словам, созданная сегодня комиссия по противодействию коррупции также является «излишней, поскольку комитету ГД по безопасности в силах вести борьбу с коррупцией в рамках своей работы».

«Но поскольку решение принято и комиссия создана, то должна быть дана возможность всем депутатам без исключения принимать участие в работе комиссии и иметь право голоса. Мы считаем, что поскольку проблема борьбы коррупцией получила такое большое внимание, нужно позволить всем желающим депутатам принять участие в работе этой комиссии, а не ограничивать их по так называемому квотному принципу. Нельзя бороться с коррупцией квотными принципами, если вести борьбу, то вести ее по всему фронту всеми силами, которые имеются», – считает лидер фракции ЛДПР.

Отвечая на вопрос парламентского корреспондента РИА «Новый Регион», с чего бы следовало депутатам Госдумы начинать борьбу с коррупцией в самом парламенте, Игорь Лебедев отметил, что он не считает, что «среди депутатского корпуса существует коррупция».

«Мы не являемся исполнительной властью, где коррупция процветает в большей своей части. Наша задача, как законодателей, обеспечить те органы, которые будут вести эту борьбу, соответствующими законами, чтобы они могли более быстро и качественно эту борьбу вести, что мы и будем делать», – сказал Игорь Лебедев.

При этом он опроверг слухи о том, что законодатели активно подают «заказные» депутатские запросы, получая за это весомые гонорары. «В нашей фракции подобной практики не существует, мы подобных вещей никогда не делали. Если такая практика есть, ее нужно выносить на суд парламента, рассматривать в комиссии по этике и принимать соответствующие меры по отношению к депутату. Но в нашей фракции такого нет», – подчеркнул лидер фракции ЛДПР.