персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Ющенко посетовал, что Тимошенко не дает американцам бурить дно Черного моря

 Политика:

Ющенко посетовал, что Тимошенко не дает американцам бурить дно Черного моря

Ющенко посетовал, что Тимошенко не дает американцам бурить дно Черного моря 23.12.08

Киев, Декабрь 23 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на итоговой пресс-конференции в очередной раз обвинил правительство Юлии Тимошенко в деструктивной позиции относительно американской компании «Ванко Прикерченская», которую Кабмин пытается лишить права на разработку Черноморского шельфа.

По мнению Ющенко, проблема в оттягивании разработки шельфа Черного моря связана с деструктивными действиями Кабмина.

«Если бы не деструктивная политика правительства, то на шельфе Черного моря уже бы в ноябре должна была стоять вышка. Я думаю, что отечественные компании, в том числе и «Нафтогаз», просто не в состоянии заниматься этими проектами, потому что в бюджете этих компаний не предусмотрены такие средства», – сказал украинский президент.

По словам Ющенко, он сделает все, чтобы добыча природных ресурсов стала приоритетным направлением развития украинской экономики в следующем году.

Как сообщал «Новый Регион», компания «Ванко» спонсировала президентские выборы Джорджа Буша. По данным нардепа-регионала Тараса Чорновола, сразу после президентских выборов в 2005 году президент Ющенко издал указ с грифом «секретно», который подразумевал монопольное право американской компании на разработку украинской части шельфа.

По словам депутата, это одна из «грязных» нефтяных компаний, которая когда-то провалилась в Эквадоре, поскольку она привела к гибели многих местных жителей.

Прогнозные запасы участка составляют 30 миллиардов куб. м, нефти – несколько десятков миллионов тонн.

Совокупные начальные суммарные извлекаемые ресурсы углеводородов украинского сектора акваторий Черного и Азовского морей оцениваются в 1,53 миллиардов тонн условного топлива. Запасы Прикерченского шельфа Черного моря исчисляются 257 миллионами тонн.