персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Кандидаты в депутаты Екатеринбургской гордумы формируют бюджеты на избирательную кампанию – иногда за счет государства

 Политика:

Кандидаты в депутаты Екатеринбургской гордумы формируют бюджеты на избирательную кампанию – иногда за счет государства

Кандидаты в депутаты Екатеринбургской гордумы формируют бюджеты на избирательную кампанию – иногда за счет государства 24.12.08

Екатеринбург, Декабрь 24 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Одной из основных проблем для кандидатов в депутаты Екатеринбургской гордумы на сегодняшний день является вопрос формирования избирательного фонда, особенно обострившийся в условиях экономического кризиса. Политические партии готовы оказать претендентам на депутатские мандаты лишь организационную, но никак не финансовую поддержку.

В поисках денег некоторые кандидаты решаются на самые отчаянные ухищрения. Одним из способов сформировать избирательный фонд является принудительное кредитование – когда предвыборную кампанию кандидата вынуждены кредитовать те, кто этого вовсе не хочет.

Таким образом, к примеру, сейчас решает проблемы финансирования кандидатка от КПРФ Надежда Локтионова (15 избирательный округ). Являясь главой издательства «Премиум Пресс», она набрала много таких «вынужденных кредитов». В число «кредиторов» предвыборной кампании Надежды Александровны попало даже государство – издательство Уральского государственного университета.

Как сообщили «Новому Региону» в издательстве, Локтионова просто игнорирует требования погасить долги (в УрГУ не назвали конкретную сумму, но речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей) перед вузом.

Кстати, Надежда Александровна в свое время возглавляла издательство университета, но примерно год назад покинула эту должность. В университете ходят слухи, что ректорат не устроил подход Локтионовой к финансовым делам. Впрочем, официально данная история представителями УрГУ не комментируется. Ей предъявляют претензии только по поводу долгов перед издательством.

В учебном заведении не исключают возможности решения возникшей проблемы в Арбитражном суде. Когда терпение госучреждения истощится, и юристы вуза подадут иск, вероятнее всего, и другие кредиторы последуют этому примеру, и выборы в 15 округе приобретут особую остроту.