персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Крымский спикер: Пусть бютовцы сами разбираются, кто украл у них карточки, а я тут ни при чем

 Политика:

Крымский спикер: Пусть бютовцы сами разбираются, кто украл у них карточки, а я тут ни при чем

Крымский спикер: Пусть бютовцы сами разбираются, кто украл у них карточки, а я тут ни при чем 24.12.08

Симферополь, Декабрь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Фракция блока «За Януковича!» в крымском парламенте не причастна к исчезновению карточек для голосования депутатов фракции БЮТ. По мнению спикера парламента автономии Анатолия Гриценко, БЮТовцы могли устроить спланированную провокацию, чтобы пропиарить фракцию.

Об этом Гриценко заявил в интервью изданию «Крымское эхо».

«Пусть разбирается фракция БЮТ, как карточка Зверевой (лидер фракции БЮТ, – ред.) могла оказаться в зале: либо БЮТ перепутал карточки, либо это провокация, чтобы в очередной раз пропиарить фракцию», – заявил Гриценко.

Он подчеркнул, что ни сам лично, ни фракция блока «За Януковича!» не имеют никакого отношения к фиктивному голосованию карточкой Зверевой, и просьба депутата аннулировать все голосования от ее имени не повлияет на легитимность сессии.

«Это вообще полный абсурд! При регистрации в зале было пятьдесят два депутата, при голосовании – пятьдесят восемь», – подчеркнул Гриценко.

Он сообщил, что навещал в больнице троих депутатов от БЮТ, которые накануне заседания парламента попали в автокатастрофу.

«Я им задал вопрос: где ваши карточки? Они сказали, что в сейфе. А ключ от сейфа был только у депутатов от фракции БЮТ и их секретаря – помощника нардепа Велижанского», – рассказал Гриценко.

Вместе с тем, спикер назвал недоразумением тот факт, что помощников депутатов не пустили в здание Верховного Совета Крыма в день проведения сессии.

«Когда мне сказали, что помощника депутата Клычникова не пускают в здание, я дал команду разобраться, чтобы всех помощников беспрепятственно пустили в здание Верховного Совета. Это просто недоразумение», – считает Гриценко.

Напомним, что 18 декабря во время заседания сессии Верховного Совета Крыма из кабинета фракции БЮТ исчезли электронные карточки для голосования трех депутатов, попавших накануне в автомобильную катастрофу. Одна из похищенных карточек, принадлежащая лидеру фракции БЮТ Татьяне Зверевой, сработала с места депутата Владимира Лукашева из блока «За Януковича».

По словам представителей фракции БЮТ, из их кабинета пропали ключи от сейфа, где находились карточки. Дубликаты ключей находились у помощника, которого не пустили в здание парламента. Как оказалось, охрана Верховного Совета Крыма получила распоряжение руководства не пускать в здание около 500 человек, являющихся помощниками депутатов.

Отвечая на вопрос парламентариев о причинах такого нововведения, спикер Гриценко заявил, что «вчера у нас по коридорам ходили некоторые помощники с криминальным оттенком», а ограничение на вход в парламент «необходимо, чтобы помощники не мешали депутатам работать, не ходили по залу и не дергали их за рукав».

Когда же по настоянию парламентариев помощников впустили в здание, выяснилось, что из сейфа фракции БЮТ пропали три карточки отсутствующих депутатов– Юрия Могаричева, Татьяны Зверевой и Валерия Белозерова, которые с 16 декабря находятся на больничной койке после аварии.

Зверева обратилась к руководству Верховного Совет Крыма с просьбой аннулировать все голосования ее депутатской карточки на сессии 18 декабря. В своем заявлении депутат назвала махинации с карточкой для голосования беспрецедентным цинизмом и указала, что ей известно имя автора манипуляций. По мнению Зверевой, спикер парламента Анатолий Гриценко очень странно отреагировал на сложившуюся ситуацию, оправдывая аферу усталостью депутатов и желанием таким образом поразвлечься.