персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Рогозин: Лужкову не надо было рвать тельняшку, но флот должен остаться в Севастополе

 Политика:

Рогозин: Лужкову не надо было рвать тельняшку, но флот должен остаться в Севастополе

Рогозин: Лужкову не надо было рвать тельняшку, но флот должен остаться в Севастополе 23.05.08

Киев, Май 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Мэру Москвы Юрию Лужкову следовало отказаться от открытых высказываний по статусу Севастополя, поскольку это добавляет козыри украинским «оранжевым», стремящимся в НАТО.

Тем не менее, Россия должна добиваться того, чтобы Черноморский флот оставался в Севастополе и после 2017 года.

Об этом заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

«Вы знаете, по сути, Лужков прав. Но по форме, а значит и, по сути, в высшем смысле этого слова – не прав. Потому что не надо говорить все, что думаешь. Вообще дипломатия никого не просит открывать, рвать на себе тельняшку, иногда это вызывает прямо противоположный эффект. Я думаю, что заявление Лужкова больше напортило, чем помогло… Многие киевские, оранжевые деятели просто захлопали в ладоши от такого рода заявлений. Им это нужно для демонстраций имперской роли России, что Россия покушается на их суверенитет. Маленькая тщедушная Грузия, молодая демократия на Украине. Все они нуждаются», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я думаю, что вообще перспектива Черноморского флота с моей точки зрения существует и после 17-го года. Я имею в виду применительно к Севастополю. Вы знаете, почему. Севастополь не является местом расквартирования Черноморского флота. Севастополь создавался как главная база Черноморского флота. Город-крепость. То есть не флот базируется в Севастополе, в неком городе, который есть на карте мира, а сам город является неотъемлемой частью флота. Вот почему выводить флот в 17-м, в 20-м, 27-м году некуда – раз. И незачем, нельзя – два. Я считаю, что это четкое понимание в двусторонних российско-украинских отношениях должно возникнуть. Какие будут условия, они не явные и не публичные. Я не буду об этом говорить сейчас. Это не денежный вопрос. Это вопрос гарантий, в том числе перекрестных гарантий безопасности. И об этом надо сейчас говорить. А не заниматься пустой риторикой, которая больше мне напоминает мегафонную дипломатию, и на самом деле мешает серьезным людям договариваться с серьезными людьми», – добавил Рогозин.

По его словам, Черноморский флот из Севастополя «некуда выводить, кроме как топить».

«Из этих трех условий вытекает только одно: необходимость нам, России и Украине все-таки всерьез договориться», – заключил Рогозин.