Главная  Политика  Сегодня состоятся похороны феодосийского мэра Владимира Шайдерова

Политика:

Сегодня состоятся похороны феодосийского мэра Владимира Шайдерова

Сегодня состоятся похороны феодосийского мэра Владимира Шайдерова 11.03.08

Феодосия, Март 11 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Сегодня 11 марта с 10.00 до 13.00 в малом зале Дома культуры Феодосии состоится прощание с мэром города Владимиром Шайдеровым. Как пишет «Кафа», в 13 часов из ДК на кладбище отправится траурная процессия.

В связи со смертью Шайдерова в городе с 9 марта объявлен трехдневный траур.

Напомним, около полудня 8 марта умер мэр Феодосии Владимир Шайдеров. Через месяц исполнилось бы десять лет, как он возглавил город.

«Утром 8 марта Владимир Шайдеров пришел на работу. Был весел и бодр. Шутя, поздравил нас с 8-м мартом, получил оперативную информацию о жизни города, без четверти десять уехал на стадион», – рассказал журналистам заместитель городского головы Анатолий Крицкий.

На стадионе «Кристалл» в процессе тренировки Владимиру Шайдерову стало плохо. Уже через пять минут «скорая» спасала жизнь городского головы. Реаниматологи увезли мэра в городскую больницу. Медики около трех часов боролись за жизнь Владимира Шайдерова и не отключали от аппаратов. В 13:30 врачи констатировали смерть.

Летом Владимир Шайдеров собирался принять участие в мировом чемпионате по самбо среди ветеранов и занять там призовое место. 8 марта городской голова решил провести свою первую тренировку в качестве подготовки к соревнованиям.

Из-за преждевременной смерти Владимир Шайдеров не успел получить свою награду как лучший мэр Украины. Это почетное звание ему должны были присвоить 11 марта в Киеве, сообщает пресс-служба мэрии.

Владимир Шайдеров родился 11 апреля 1956 г. в с.Лужки, Нижнегорского района Крыма. Вся его жизнь была связан с родным полуостровом. Здесь в 1973 г. он начал свою трудовую деятельность в Нижнегорском межколхозстрое, а после окончания службы в Советской армии в 1979-1991 гг. работал бригадиром комплексной бригады на судоремонтном заводе в Феодосии, затем руководил предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции.

29 марта 1998 г. Шайдеров был избран на должность Феодосийского городского головы. Горожане также избирали его на эту должность на выборах 2002 и 2006 гг.

Шайдеров отмечен рядом правительственных наград, почётных званий, являлся кавалером ордена «За заслуги» трёх степеней, отмечен наградами Украинской Православной Церкви и международных организаций. В национальном рейтинге нынешнего года он вошёл в тройку лучших мэров Украины, по праву став первым в этой триаде. Это почётное звание ему должны были присвоить 11 марта на торжественной церемонии в столице Украины. За выполнение интернационального долга в Афганистане Шайдеров был награжден орденом «За боевые заслуги» и медалями.