персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Соратница Ющенко предложила провести расследование, куда Тимошенко дела выручку от продажи газа

 Политика:

Соратница Ющенко предложила провести расследование, куда Тимошенко дела выручку от продажи газа

Соратница Ющенко предложила провести расследование, куда Тимошенко дела выручку от продажи газа 23.12.08

Киев, Декабрь 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Верховной Раде должна быть создана специальная комиссия, которая расследует, куда делись средства, полученные от продажи газа украинским промышленным предприятиям.

Об этом заявила депутат Ксения Ляпина из «Нашей Украины», комментируя существующую задолженность украинской стороны перед «Газпромом».

«Вся промышленность рассчитывалась за потребленный газ, цена которого увеличилась. Даже, несмотря на то, что в конце года уменьшилось потребление, но расчеты были. Причем, это были немаленькие суммы. Вопрос, куда делись деньги, серьезный», – сказала она.

«Правительство на самом деле рассчитывалось с Россией деньгами, которые фактически взяли в долг у государственного банка за счет кредита МВФ. Это факт. Это говорит о том, что у нас что-то в «консерватории» не то», – подчеркнула Ляпина.

«Нужно создавать временную следственную комиссию по «Нафтогазу», потому что нужно разобраться, почему до сих пор мы не расплатились по долгам», – резюмировала она.

Напомним, что в 2008 году Украина закупала газ у России по 179.5 долларов за тысячу кубометров. Однако правительство Юлии Тимошенко на внутреннем рынке «голубое топливо» продавало промышленным предприятиям почти в два раза дороже – цена достигала 300 долларов за тысячу кубометров.

Накануне «Газпром» заявил, что Украина до сих пор не расплатилась с долгами за газ, исходя из чего с 1 января поставки энергоресурсов Киеву могут быть прекращены.