персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Соратники Тягнибока: судьба одесского памятника Екатерине-II предопределена

 Политика:

Соратники Тягнибока: судьба одесского памятника Екатерине-II предопределена

Соратники Тягнибока: судьба одесского памятника Екатерине-II предопределена 10.09.08

Одесса, Сентябрь 10 (Новый Регион-Одесса, Ильяна Букина) – Одесские националисты не намерены инициировать перенос памятника Екатерине-II, который был установлен в центре города год назад, так как убеждены в том, что он простоит недолго.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко, более 150 лет назад на месте памятника русской императрицы была заложена церковь святой Екатерины. Она не была достроена, а позже на руинах горожане возвели монумент Екатерине-II в окружении четырех фаворитов в качестве дани уважения к основателям города.

«Позже на его месте было много памятников, однако согласно религиозному учению теология там, где была церковь, не может быть построено ничего другого. Мы верующие люди и идеалисты, а потому убеждены, что судьба памятника предопределена – долго он не простоит», – отметил Павел Кириленко.

По его мнению, вероятнее всего монумент уберут после того, как в Украине сменится власть.

Украинские националисты ранее неоднократно выражали свой протест по поводу возврата памятника русской императрице на Екатерининскую площадь, где он был демонтирован после революции 1917 года. Однако их попытки предотвратить установку скульптурной композиции основателям Одессы успехом не увенчались.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц, комментируя ажиотаж вокруг монумента, отметил, что любые действия, направленные на нанесение ущерба памятнику, будут пресекаться и преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом Украины.