персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  46 тысяч уральских отцов отказываются содержать своих детей

 Общество:

46 тысяч уральских отцов отказываются содержать своих детей

46 тысяч уральских отцов отказываются содержать своих детей 05.06.08

Екатеринбург, Июнь 05 (Новый Регион, Елена Таскина) – От выплаты алиментов на Среднем Урале отказываются более сорока шести тысяч мужчин. В целом по России их число составляет более 730-ти тысяч, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Владимир Щепотин.

«Подобная цифра заставляет задуматься: ведь более сорока шести тысяч мужчин в регионе не могут разобраться со своей половиной в воспитании ребенка. И здесь речь идет не о сумме задолженности, а о желании отцов воспитывать собственное чадо», – отметил Владимир Щепотин.

Один из новых способов борьбы с недобросовестными алиментщиками – ограничение их прав, в том числе в выезде за границу. Эти санкции вступили в силу с 1 февраля нынешнего года. И касаются они не только нерадивых отцов, но и неплательщиков по другим платежам – налоговым, за услуги ЖКХ, по потребительским кредитам, штрафам за нарушение ПДД. Всего за пять месяцев текущего года службой судебных приставов было возбуждено более 680-ти тысяч дел в отношении должников.

Помимо ограничений в выезде за границу, сейчас на федеральном уровне рассматривается возможность введения и других санкций – к примеру, лишение должников водительских удостоверений либо права на аренду жилья.

Как считает Владимир Щепотин, запрет на выезд за границу для неплательщиков уже сейчас существенно ускорил процесс погашения долгов. «В нынешнем году я был свидетелем единовременных выплат должниками суммы от восьмисот тысяч до миллиона рублей. При этом, по всем документам неплательщик не имел «ни гроша за душой», – отмечает он. В службе таких граждан называют «бомжами на иномарках» – все их имущество записано на родственников и это позволяет им избежать судебных санкций. У должника, не имеющего имущества и какого-либо дохода попросту нечего изъять, и дело, как правило, закрывается. Такой возможностью избавиться от долга пользуются зачастую весьма обеспеченные люди и высокопоставленные чиновники. Но лишение возможности поездки за границу заставляет их поменять позицию и гасить все долги, чтобы снова стать «выездными».