персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Екатеринбургские рестораны с органической кухней начнут выращивать живых рыб

 Общество:

Екатеринбургские рестораны с органической кухней начнут выращивать живых рыб

Екатеринбургские рестораны с органической кухней начнут выращивать живых рыб 16.04.08

Екатеринбург, Апрель 16 (Новый Регион, Игнат Святки) – Спрос на органическую кухню побудил уральские рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб.

Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, во многих заведениях подобного формата 30-50% меню составляют блюда из рыбы. В основном для этого берутся стандартные породы – стерлядь, угорь, треска, лосось, форель, семга и другие. Иногда в приготовлении блюд используются и «элита» органической кухни – тюрбо, крабы, гребешки, раковые хвосты, лангустины, сибас, морской язык. Однако, как замечают специалисты, останавливаться на достигнутом екатеринбургские рестораны рыбной кухни не хотят – бизнесмены планируют еще больше разнообразить меню. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб, а потому у клиента появится возможность всегда попробовать свежее мясо. Например, в одном из известнейших ресторанов города уже до конца апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров – больших омаров.