Общество:
16.04.08
Екатеринбург, Апрель 16 (Новый Регион, Игнат Святки) – Спрос на органическую кухню побудил уральские рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб.
Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, во многих заведениях подобного формата 30-50% меню составляют блюда из рыбы. В основном для этого берутся стандартные породы – стерлядь, угорь, треска, лосось, форель, семга и другие. Иногда в приготовлении блюд используются и «элита» органической кухни – тюрбо, крабы, гребешки, раковые хвосты, лангустины, сибас, морской язык. Однако, как замечают специалисты, останавливаться на достигнутом екатеринбургские рестораны рыбной кухни не хотят – бизнесмены планируют еще больше разнообразить меню. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб, а потому у клиента появится возможность всегда попробовать свежее мясо. Например, в одном из известнейших ресторанов города уже до конца апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров – больших омаров.