персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  На территории южноуральских памятников природы разрешено охотиться и ловить рыбу

 Общество:

На территории южноуральских памятников природы разрешено охотиться и ловить рыбу

На территории южноуральских памятников природы разрешено охотиться и ловить рыбу 30.05.08

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области частично сняты ограничения на использование территорий памятников природы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в соответствии с изменениями в региональном законе об особо охраняемых природных территориях, утвержденными сегодня депутатами областного Законодательного Собрания, снимается ряд ограничений с использования территорий памятников природы.

В 70-80 годах прошлого века были определены большинство памятников природы Челябинской области. Решениями облисполкома вводились запреты на использование территорий памятников природы. Так запрещались рубка леса, разработка полезных ископаемых, выпас скота, ограничивалась любая хозяйственная деятельность. В решениях облисполкомов 80-90-х определялся конкретный перечень ограничений использования территорий памятников природы, как то рубка леса, выпас скота, добыча полезных ископаемых, строительство, распашка береговой линии водоемов. При создании памятников природы, таким образом, устанавливались разные режимы ограничений. И на территории некоторых из них была разрешена охота, рыбоводство и водопользование.

Однако принятый в 2002 году региональный закон об особо охраняемых территориях допускал использование памятников природы только в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях. А это, в свою очередь, не позволило учесть ранее принятые решения о допустимом использовании.

Таким образом, изменениями в законе предусматривается право указывать в положениях о памятниках природы виды его использования, предусмотренные до вступления в силу закона об особо охраняемых территориях. По мнению депутатов, подобное частичное снятие ограничений не приведет к ухудшению состояния природных объектов.