персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Система студенческих и школьных столовых на Урале будет реорганизована

 Общество:

Система студенческих и школьных столовых на Урале будет реорганизована

Система студенческих и школьных столовых на Урале будет реорганизована 08.12.08

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Святослав Булагрин) – Система школьных и студенческих столовых на Среднем Урале нуждается в серьезной реорганизации. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании областного правительства.

Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, основным докладчиком по данному вопросу выступил заместитель министра торговли области Дмитрий Ноженко. Он сообщил, что на территории региона действуют 187 объектов, обеспечивающих учеников и студентов питанием. В основном это столовые и буфеты, но так же есть кафе, бары, пиццерии.

В учреждениях среднего профессионального образования организованным питанием по месту учебы охвачено 69 процентов обучающихся, в школах этот показатель приближается к ста процентам. Общий охват питанием студентов вузов остается на уровне 55 процентов. Кроме того, 14 процентов образовательных учреждений области не имеют собственных столовых.

По данным Ноженко, свердловская молодежь сейчас предпочитает питаться в буфетах, пренебрегая полноценными обедами. Проведенные обследования показали низкое качество готовых блюд во многих столовых. Все меньше предприятий питания включают в свое меню диетические блюда. Многие столовые вузов занимают слишком маленькие помещения и не все студенты успевают поесть в обеденный перерыв.

В рамках улучшения качества питания школьников и студентов предлагается повысить качество сырья и блюд общественного питания. Для этого необходимо усилить контроль за условиями закупки, хранения и реализации продукции. Обеспечить предприятия современным оборудованием, повысить качество и сбалансированность рационов питания.

Предлагается также усилить систему диетического и щадящего питания, использовать в питании продукты профилактического назначения для предупреждения различных заболеваний и укрепления защитных функций организма, проводить пропаганду принципов здорового питания. Все это невозможно без укрепления производственного и кадрового потенциала предприятий питания.

Члены областного кабмина утвердили план, предложенный минторгом.