Общество:
10.04.08
Екатеринбург, Апрель 10 (Новый Регион, Елена Бухарина) – На хлебозаводах началась подготовка к производству пасхальных куличей. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» на екатеринбургском хлебозаводе №2, пробную выпечку куличей планируется произвести 22 апреля. «Производство пасхального пирога на продажу мы начнем уже 23 апреля. Всего будет сделано 3 партии по 4500 куличей. Это стандартное количество куличей, выпекаемое нашим заводом каждый год», – рассказывают сотрудники предприятия. Как и в прошлом году, вес кулича составит 300 грамм. Стоить пасхальная выпечка будет 41 рубль.
Будет ли организована в этом году выездная торговля куличами, пока неизвестно. «В данный момент мы активно занимаемся рекламированием нашего продукта для привлечения внимания магазинов города. Вопрос же о выездной торговле, скорее всего, будет решен ближе к самой Пасхе», – сообщили на хлебозаводе.