персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Спорт  С начала года приднестровские спортсмены завоевали на международных соревнованиях 124 медали

 Спорт:

С начала года приднестровские спортсмены завоевали на международных соревнованиях 124 медали

С начала года приднестровские спортсмены завоевали на международных соревнованиях 124 медали 28.09.09

Тирасполь, Сентябрь 17 (Новый Регион, Елена Якушева) – С начала 2009 года приднестровские спортсмены на официальных и международных соревнованиях завоевали 124 медали, в числе которых 59 золотых, 32 серебряных, 33 бронзовых. Об этом сообщили «Новому Региону» пресс-службе министерства просвещения ПМР.

По информации Минпроса, спортсмены из Приднестровья, воспитанники «СДЮШОР гребли и стрельбы Тирасполя» в последнее время прочно заняли место в элите гребного спорта. Так, приднестровские гребцы завоевали 2 серебряные медали на Чемпионате Европы в Венгрии среди молодежи, 3 золотые медали на Чемпионате мира в России среди юношей, а также бронзовые медали на Чемпионате мира в Канаде и на Кубке мира среди взрослых.

Призеров соревнований Кирилла Шамшурина, Александра Дьяченко, Алексея Каравашкова тренирует Заслуженный тренер республики Вячеслав Соколенко.

Бейсбольная команда спортклуба «KVINT» под руководством тренера Олега Коваленко заняла 2-е место на первенстве Европы по бейсболу в Германии.

Сборная команда клуба «Витязь» из Рыбницы, которую тренирует Сергей Коровай, заняла 5 первых, 3 вторых и 2 третьих места на первенстве Европы по универсальному бою в Румынии.

Григориопольчанин Максим Мамулат занял 3-е место на первенстве Европы по греко-римской борьбе, проходившем в Сербии, а жительница этого же города Анастасия Герцева на чемпионате балканских стран завоевала 2 бронзовые медали по легкой атлетике.

Большого успеха также добился футбольный клуб «Шериф», который впервые в своей истории вышел в плэй-офф Лиги Чемпионов и групповую стадию Лиги Европы, отметили в пресс-службе Минпроса.

Спортсмены непризнанной ПМР, как правило, выступают на международных состязаниях под флагами Молдавии или России.

В рамках международного сотрудничества в сфере спорта в 2009 году заключено Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта с Южной Осетией и Абхазией.