персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Спорт  Тренер «Шерифа» не боится «Стяуа» и сожалеет, что матч пройдет без болельщиков

 Спорт:

Тренер «Шерифа» не боится «Стяуа» и сожалеет, что матч пройдет без болельщиков

Тренер «Шерифа» не боится «Стяуа» и сожалеет, что матч пройдет без болельщиков 28.09.09

Бухарест, Сентябрь 17 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – ФК «Шериф» приехал в Румынию не для того, чтобы бояться «Стяуа», заявил тренер чемпиона Молдавии Леонид Кучук в ходе предматчевой пресс-конференции в Бухаресте, передает «Новый Регион».

«Я не испытываю никакой радости, готовясь к этому матчу, так как он пройдет без зрителей, а футбол не существует без болельщиков», – цитируют слова наставника румынские СМИ. Румынский клуб был наказан УЕФА за беспорядки во время матча Лиги Европы с венгерским «Уйпештом».

Румынский игрок «Шерифа» Дорин Арбэнаш, напротив, считает, что игра без зрителей даст тираспольской команде преимущество. А вратарь тираспольчан Станислав Намашко плагает, что румынская команда имеет славное имя, но и «Шериф» доказал, что может сыграть на уровне именитых клубов.

В ходе пресс-конференции Кучук пожаловался на некоторые неудобства при прибытии в Бухарест. В частности, заказанный для тираспольчан автобус встречал их в другом аэропорту, и игрокам пришлось около часа «просто терять время вместо того, чтобы отдохнуть».

В свою очередь, итальянский тренер румынской команды Кристиано Бергоди заявил о том, что его команда «должна выиграть этот матч любой ценой». По его мнению, преимуществом для румын станет улучшившееся качество футбольного поля, так как «игроки «Стяуа» играют в более скоростной и техничный футбол».

Как пишет румынское издание Gazeta sporturilor, в последнее время тренер румынской команды больше занимался психологическим состоянием своих игроков, которые, по его мнению, могут расслабиться, считая, что «Шериф» – слабая команда.

Он уверен, что матч будет очень тяжелым для «Стяуа», тем более, что он пройдет за закрытыми для болельщиков дверями. Бергоди обеспокоен тем, что «многие игроки «Шерифа» являются высокими и сильными футболистами и особенно опасны в стандартных ситуациях».

Румынские СМИ также цитируют слова председателя Молдавской федерации футбола Павла Чобану, о том, что «Стяуа» – более слабая команда чем «Фенербахче», и тираспольчане вполне могут сыграть с румынами наравне. А бывший тренер «Шерифа» румын Габи Балинт, напротив, считает, что румынская команда одержит победу над молдавской в обеих встречах.