персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Спорт  В столице Приднестровья день работника физической культуры отметят массовым пробегом

 Спорт:

В столице Приднестровья день работника физической культуры отметят массовым пробегом

В столице Приднестровья день работника физической культуры отметят массовым пробегом 28.09.09

Тирасполь, Сентябрь 18 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Тирасполе в день работников физической культуры и спорта, отмечаемый в ПМР в третью субботу сентября, состоится массовый пробег.

Об этом сегодня в эфире телеканала ТСВ сообщила начальник отдела физической культуры и туризма Минпросвещения Приднестровья Татьяна Смирнова, передает «Новый Регион».

«Планируется, что завтра в пробеге примут участие в основном школьники. Для всех участников сшиты одинаковые футболки – желтого и белого цветов. Это мероприятие должно стать хорошим началом для проведения массовых пробегов с участием членов трудовых коллективов, населения», – сказала она.

По мнению Смирновой, государственная политика в области спорта и физической культуры не должна быть зациклена только на получении результатов высших достижений.

«Мы не должны забывать о массовом спорте, который сейчас в Приднестровье находится не на должном уровне», – заявила она.

По словам специалиста, в Приднестровье действует 27 спортивных школ, которые культивируют и развивают 25 видов спорта. В них занимается свыше 11,3 тыс. учащихся, еще 17 тыс. учеников заняты массовым спортом и физической культурой в спортсекциях и спортклубах, однако в последнее время наметилась тенденция к снижению количества посещающих спортивные занятия.

«Одна из причин кроется в том, что родители нынешних школьников – молодые люди 90-х годов, когда наблюдался спад в развитии массового спорта», – считает Смирнова.

Она отметила, что в ПМР с целью пропаганды активного образа жизни в последние годы проводятся туриады, культпоходы, семейные старты, в правила проведения которых внесены изменения.

«Теперь мы допускаем к участию бабушек и дедушек, других родственников, так как мамы и папы зачастую находятся за пределами республики на заработках», – сообщила специалист, подчеркнув, что очередной финал семейных стартов пройдет в ноябре.

Смирнова добавила, что работа с населением по развитию физкультуры и спорта хорошо поставлена там, где на местах есть заинтересованные руководители. В пример она привела Слободзейский район, где такие спортивные мероприятия проходят на высоком уровне, и раскритиковала Тирасполь, который в прошлом году не смог выставить команду на семейные старты.