персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Технологии  На атомной подводной лодке «Нерпа» Тихоокеанского флота погибли более 20 человек. Столько же ранено (СПИСОК)

 Технологии:

На атомной подводной лодке «Нерпа» Тихоокеанского флота погибли более 20 человек. Столько же ранено (СПИСОК)

На атомной подводной лодке «Нерпа» Тихоокеанского флота погибли более 20 человек. Столько же ранено (СПИСОК) 09.11.08

Владивосток – Комсомольск-на-Амуре – Москва, Ноябрь 09 (Новый Регион, Ольга Радько) – Более 20 военнослужащих и рабочих-судостроителей погибли на атомной подводной лодке «Нерпа» Тихоокеанского флота (ТОФ) в результате «несанкционированного срабатывания системы пожаротушения». Система сработала при проведении ходовых испытаний.

Как проинформировал помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало, во время испытаний на подводной лодке находились 208 человек, из них – 81 военнослужащий. По предварительным данным, лодка повреждений не получила. По словам Дыгало, «реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке находится в норме». Тем не менее, по указанию главнокомандующего ВМФ, испытания были остановлены, и подводная лодка прибыла к пункту временного базирования в Большом Камне. «Лодка пришла своим ходом», – сообщил Дыгало, добавив, что судно сопровождали большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и спасательное судно «Саяны», передает «Интерфакс».

С подводной лодки также был эвакуирован 21 пострадавший – все они получили ранения разной степени тяжести. В настоящее время принявший пострадавших корабль доставил их на берег для оказания квалифицированной медицинской помощи. До этого помощь раненым оказывали военные медики, находящиеся на борту «Адмирала Трибуца».

Атомная подводная лодка «Нерпа» Тихоокеанского флота России, на которой произошла трагедия, является той самой субмариной, которую заказала Индия, оформив и подписав с Россией секретное соглашение в январе 2004 года и оплатив заказ в размере 650 млн. долларов США.

Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах влиятельного индийского издания The Times of India.