персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  2000 россиян не смогли вылететь в Турцию

 Туризм:

2000 россиян не смогли вылететь в Турцию

2000 россиян не смогли вылететь в Турцию 28.04.09

Москва, Апрель 28 (новый Регион, Алексей Усов) – Две тысячи российских туристов не смогли вылететь в Турцию из-за приостановки деятельности туроператора «Авантур». «Ввиду неоказания Adali Tourism, турецким партнером компании «Аватур», заказанных и оплаченных услуг, ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по не зависящим от компании обстоятельствам. В связи с этим ООО «Аватур» вынуждено временно приостановить свою деятельность, начиная с 28 апреля 2009 года». Именно такой текст увидели на экранах своих мониторов турагенты, сотрудничавшие с туркомпанией «Аватур» и доверившие ей деньги своих клиентов, пишет GZT.ru.

В сообщении на сайте туркомпании также уточнялось, что все клиенты «Аватур», вылетевшие в Турцию до 28 апреля 2009 года, были «надлежащим образом размещены в отелях и получают услуги в соответствии с условиями договоров». Претензии по оплаченным турам с приложением подтверждающих документов агентство предлагало отправлять на адрес ООО «Аватур».

Тревожные сигналы начали поступать еще в пятницу, 24 апреля. Так, руководитель одного из турагентств рассказала, что на звонки в «Аватур» не отвечали, поэтому компания выслала в офис курьера, чтобы аннулировать заказы. Однако вернувшись, посыльный сообщил, что из руководства никого нет, а менеджеры «сидят на чемоданах».

В похожей ситуации оказалось и турагенство «Армина Трэвел». Ему туроператор задолжал 112 тысяч рублей. Из-за неожиданной приостановке деятельности «Аватур» могут пострадать не менее двух тысяч россиян, купивших ранее турпутевки в компании.