персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Уральцы перестали ездить в Сочи. Отдыхать на «олимпийскую стройплощадку» ездят только северяне

 Туризм:

Уральцы перестали ездить в Сочи. Отдыхать на «олимпийскую стройплощадку» ездят только северяне

Уральцы перестали ездить в Сочи. Отдыхать на «олимпийскую стройплощадку» ездят только северяне 02.07.08

Екатеринбург, Июль 02 (Новый Регион, Елена Таскина) – Краснодарский край по-прежнему остается популярным местом отдыха среди жителей Свердловской области, однако из списка любимых городов – Анапы, Геленджика и Новороссийска – постепенно «выпал» город Сочи. Уральцы не хотят отдыхать на «олимпийской стройплощадке» по ценам зарубежных курортов.

Как сообщил «Новому Региону» директор уральской ассоциации туризма (УАТ) Тагир Султанов, верными сочинскому направлению остались лишь жители нефтегазового Севера – многие из них по-прежнему получают наполовину бесплатные путевки в Сочи, не удивляясь завышенным ценам на курорте.

Между тем, среди жителей Среднего Урала желающих посетить краснодарские субтропики остается все меньше: помимо масштабной застройки, их отталкивают цены. Как сообщает туристическая статистика, в нынешнем году отдых в Турции подорожал на 20-25 процентов. В то же время, рост стоимости путевок в Сочи опередил даже турецкие показатели и составил до 30 процентов. На этом фоне любой здравомыслящий россиянин выберет зарубежный отдых, нежели сомнительной чистоты море и уровень сервиса в будущей столице Олимпиады.

По мнению Тагира Султанова, те россияне, что хоть раз побывали за рубежом, уже никогда не направятся в Сочи. Исключение составляют лишь те, кто по каким-либо причинам не может покинуть границы России: в этом случае весьма ценно то, что климат черноморского курорта максимально приближен к турецкому или болгарскому.