персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Культура  Южноуральские чиновники переходят на морковь и свеклу

 Культура:

Южноуральские чиновники переходят на морковь и свеклу

Южноуральские чиновники переходят на морковь и свеклу 11.03.08

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Анна Ванина) – Начавшийся Великий пост не обошел стороной южноуральских чиновников и депутатов. Со вторника в столовых правительства Челябинской области, Законодательного Собрания, а также ряда мэрий в меню введены постные блюда.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», для сотрудников Заксобрания области предусмотрены только постные салаты. Например, сегодня депутатам предложили 5 видов салатов из свежих помидоров, огурцов, капусты, а также моркови, свеклы и клюквы.

В мэриях Челябинска и Магнитогорска специальное меню разработали на все 48 дней поста. Чиновников там собираются кормить не только постными салатами, но и вегетарианскими супами и кашами. Так, в администрации Магнитогорска приготовят такие деликатесы, как перловку с грибами и пшёнку с рассыпчатыми овощами. В буфете мэрии Челябинска сегодня подавали винегрет. Его-то сотрудники администрации и разобрали в первую очередь.

В течение ближайших полутора месяцев южноуральских чиновников собираются кормить не только салатами и овощными супами, но выпечкой без яиц, морепродуктами, фруктовыми киселями и компотами.

Отметим, что соблюдающих пост во властных структурах немного. Поэтому постные блюда в административных столовых покупают редко, благо, наряду с вегетарианским меню, существует ещё и обычное. Чаще всего постную пищу берут женщины. Чиновников-мужчин, соблюдающих пост, – единицы. В основном, это не рядовые сотрудники властных структур, а первые лица области и городов.

Кстати, соблюдать пост могут и посетители ресторанов, в которых постное меню отличается завидным разнообразием. Например, в челябинской «Кавказкой кухне» подают постное сациви – вместо традиционной курицы используют скумбрию.