персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Тираспольский хлебокомбинат к своему 75-летию выпустит новые виды продукции (ФОТО)

 Экономика:

Тираспольский хлебокомбинат к своему 75-летию выпустит новые виды продукции (ФОТО)

Тираспольский хлебокомбинат к своему 75-летию выпустит новые виды продукции (ФОТО) 23.04.09

Тирасполь, Апрель 23 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» к своему 75-летнему юбилею выпустит ряд новых видов продукции. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщила заместитель директора по производству Виктория Фалалеева.

По ее словам, уже отработана рецептура нового вида хлеба «Юбилейный», который «состоит из смеси муки высшего сорта, ржаной муки, а также чистых молочно-кислых заквасок, содержащих полезные для организма лактобактерии».

«Особый вкус хлебу придало большое количество кураги, чернослива изюма и грецкого ореха, – сказала замдиректора. – Буханочки будут весить 200 граммов, нарезаны ломтиками и упакованы».

Фалалеева отметила, что новинки будут внедрены и в кондитерском производстве. «Мы отработали юбилейный набор пирожных в красивой пластиковой упаковке. В нем будет около 30 штук пирожных разных видов по 30 граммов каждое – целое ассорти», – рассказала она.

Специалист отметила, что усовершенствованы также праздничные караваи и калачи, которых на предприятии выпускается 10 видов.

«У нас много видов продукции, которые можно причислить к ноу-хау, так как мы имеем все возможности для рецептурных экспериментов и творчества», – подчеркнула Фалалеева.

Она добавила, что сегодня комбинат производит около 230 видов продукции, которая продается по всему Приднестровью. Среди них – свыше 10 видов батонов, в том числе такие необычные сорта, как молочно-отрубной и с содержанием горчицы, а также 17 видов ржаных сортов, которые различаются содержанием солода, добавлением злаков, проросшего зерна и основаны на молочно-кислой или хмелевой закваске.

По данным предприятия, все большим спросом пользуется бездрожжевой хлеб на заквасках, в частности, «Трапезный», «Монастырский» и подовой «Минский». Самым популярным сортов является батон «Фирменный», на который приходится 40% общего объема производства.

Ко дню своего рождения – 24 апреля – хлебокомбинат подготовит специальную экспозицию всех видов своей продукции.

Тираспольский хлебокомбинат был запущен в эксплуатацию в 1934 году. Весной 2005 года 100% госпакета акций ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» и ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов» приобрело ООО «Шериф». Собственник взял на себя обязательства модернизировать производство, погасить долги предприятий, сохранить трудовой коллектив, внедрить новые виды продукции.

С момента приватизации предприятия инвестор вложил в перевооружение комбината более 4,5 млн. долларов при плане 1,44 млн. долларов. В Нидерландах, Германии и Чехии были закуплены новейшие производственные линии, которые не имеют аналогов не только в Приднестровье, но и в соседних государствах. Каждая из них может ежечасно выпускать более тонны хлебобулочных изделий всех сортов.

Реконструкция также была произведена на 2-м и 3-м хлебозаводах, входящих в состав предприятия, где налажено мелкосерийное производство элитных сортов хлеба и выпуск питьевой воды, добываемой из 120-метровой артезианской скважины в селе Парканы Слободзейского района.