персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  В Челябинской области пытаются регулировать рынок хлеба

 Экономика:

В Челябинской области пытаются регулировать рынок хлеба

В Челябинской области пытаются регулировать рынок хлеба 04.04.08

Челябинск, Апрель 04 (Новый Регион, Светлана Намская)– Запасов зерна в Челябинской области вполне достаточно для того, чтобы удерживать цены на хлеб на прежнем уровне. Главное условие – чтобы мука, полученная из зерна государственного интервенционного фонда, направлялась на выпечку основных сортов хлеба. Вопрос о регулировании цен на хлеб обсуждался на встречи министра сельского хозяйства Ивана Феклина с руководителями зерноперерабатывающих предприятий области.

Как сообщили «Новому Региону» в Минсельхозе Челябинской области, чтобы стабилизировать цены на рынке сельхозпродукции, на федеральном уровне с ноября прошлого года проводилась государственная товарная интервенция. Продовольственная пшеница из интервенционного фонда продавалась на биржевых торгах по ценам ниже рыночных. К закупкам из интервенционного фонда от Челябинской области были допущены КХП «Злак», КХП «Ситно», Карталинский элеватор, холдинг «Союзпищепром» и ОАО «Макфа». Всего предприятиями области было закуплено 93 тысячи . тонн зерна по ценам от 5 тысяч до 5,9 тысяч рублей за тонну.

Кстати, резервный зерновой фонд области в объеме 30 тысяч тонн был сформирован еще осенью, а сегодня областные власти намерены дополнительно закупить 30-35 тысяч тонн мягкой пшеницы третьего класса. Цены для предприятий обещают сделать доступными. По словам министра Феклина, запасов зерна в области вполне достаточно, чтобы обеспечить хлебопеков на 2008 год, и нет никаких оснований для повышения отпускных цен.

Отметим, что на производство хлебобулочных изделий Челябинская область потребляет порядка 150 тысяч тонн зерна в год. Из них 50% идет на производство социально значимой продукции – пшеничного хлеба первого сорта и подового хлеба.