Здоровье:
01.05.09
Екатеринбург, Апрель 29 (Новый Регион, Елена Таскина) – Жители Свердловской области могут продолжать есть свинину, не опасаясь мексиканского гриппа.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге председатель областного мясного союза Сергей Емельянов, так как заражение свиным гриппом происходит воздушно-капельным путем, употребление свинины в пищу не представляет сегодня никакой опасности. По его словам, для уничтожения этого вируса необходима температура в 70 градусов Цельсия, в то время как минимальная температура обработки мяса при изготовлении колбасы и других продуктов составляет 75 градусов.
Что же касается запретов на ввоз свиного мяса из-за рубежа, то для российского и, в частности, свердловского рынка свинины они не имеют значения. «Санврачи запретили ввозить мясо из Мексики, Северной Америки и стран Карибского бассейна. Однако мы никогда не возили оттуда свинину. Среди «запрещенных» каналов для нас была актуальна лишь Бразилия, однако поставки оттуда мы легко заменим поставками с внутреннего рынка», – пояснил Емельянов.