Главная  Политика  Главный южноуральский единоросс Владимир Мякуш получил наградной крест

Политика:

Главный южноуральский единоросс Владимир Мякуш получил наградной крест

Главный южноуральский единоросс Владимир Мякуш получил наградной крест 04.04.08

Челябинск, Апрель 03 (Новый Регион, Василий Тертый) – Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» и спикер регионального парламента Владимир Мякуш по количеству наград может очень скоро догнать, а то и перегнать губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», не успел главный южноуральский единоросс в преддверии своего юбилея получить Орден Почета – об этом стало известно в начале текущей недели, как сегодня ему вручили наградной крест областного казачьего общества – за большую и успешную работу в деле консолидации гражданского общества.

Отметим, что Владимир Мякуш уже имеет несколько наград. Одну из них называют «Медаль «За воинскую доблесть». Правда, эта награда была учреждена только в 1996 году, так что, скорее всего, речь идет о юбилейной медали «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», учрежденной в 1969 году. Как раз в это время (1968 – 1970) спикер южноуральского ЗСО служил в армии и, по его собственным словам, застал начало советско-китайского конфликта на острове Даманский. Тем более что есть фотография, на которой Владимир Викторович запечатлен именно с этой – юбилейной – медалью.

Что касается других наград, то здесь сведения расходятся. Согласно биографии Мякуша, размещенной на сайте Законодательного Собрания Челябинской области, он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (медаль он получил в 1999 году – через год после первого избрания в Законодательное Собрание Челябинской области). Аналогичная информация размещена и в энциклопедии Челябинска. На сайте челябинской общеобразовательной школы с первоначальной летной подготовкой, попечителем которой он является, говорится об ордене «За заслуги перед отечеством» III степени. Эта же награда «всплывает» в каталоге сайта «ФедералПресс» и на другой странице сайта ЗСЧО. А на некой персональной странице в Интернете упоминаются обе награды сразу. На сайтах ЗСЧО и УМК партии «Единая Россия» также упоминается, что Мякуш награжден медалью «Ветеран труда» – эту награду СССР, присуждаемую за долголетний добросовестный труд в знак признания трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости, Владимир Викторович получил в 1989 году, кода ему исполнился 41 год. В это время он занимал должность заместителя начальника объединения «Челябметаллургстрой» по кадрам и быту.

Конечно, спикер ЗСО по количеству наград пока отстает от губернатора Петра Сумина, у которого три государственных медали и три ордена, а различных юбилейных и памятных медалей не счесть, но награды с разницей в 2 дня не получал даже губернатор.