персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты

 Общество:

Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты

Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты 04.03.09

Челябинск, Март 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – С наступлением Великого поста в столовых правительства Челябинской области, Законодательного Собрания, а также ряда мэрий появились постные блюда. Однако выяснить меню чиновников оказалось не просто: чем выше власть, тем труднее узнать, что едят народные слуги.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», труднее всего выяснить меню в эшелонах высшей законодательной и исполнительной властей. В столовых Законодательного собрания и правительства Челябинской области наотрез отказались разглашать рацион. Только после длительных и многоступенчатых переговоров удалось выяснить, что для сотрудников южноуральского правительства в меню ввели около семи постных блюд: нежирные салаты, супы, морковные котлеты, а также суп-лапша с шампиньонами, рис с овощами и тушёная капуста.

Более открытыми оказались столовые городских администраций Челябинска и Магнитогорска. Здесь без лишних хлопот заявили, что в дни поста в меню включили постные блюда: вегетарианские салаты, различные каши и постные супы. Так, в магнитогорской мэрии из салатов исключили мясные компоненты, а выпечку будут делать без яиц и сливочного масла. Сегодня же – в третий день поста – посетителям столовой магнитогорской администрации предлагают отведать винегрет, фруктовый плов и суп на овощном бульоне без сметаны.

Отметим, что соблюдающих пост во властных структурах с каждым годом становится всё больше. Нежирные блюда пользуются популярностью, как у женщин, так и у мужчин. Однако основная масса чиновников и депутатов предпочитает обычное меню с мясными или рыбными блюдами.