Общество:
22.07.08
Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Елена Таскина) – Угощать иностранцев в гостиницах Екатеринбурга будут местные повара: организаторы саммита ШОС решили не приглашать кулинарных асов из-за рубежа. Правда, есть и исключения – часть делегаций приедет с собственными поварами.
Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге свердловской министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, ко встрече иностранных гостей готовятся все категории гостиничного персонала Екатеринбурга. Специальное обучение, начиная с октября, пройдут все – от горничных до директоров отелей. Причем у специального персонала, в первую очередь, будут тренировать профессиональные навыки и знание иностранных языков, а у руководящего звена – подготовленность в сфере техники безопасности и охраны труда.
Ответственность за обучение персонала в Екатеринбурге на себя уже взяли несколько организаций. Так, изучать языки горничные и лобби будут в «Международной академии туризма», а кулинары будут обучаться на базе Кулинарного и Торгово-экономического техникумов города. Добавим, что показать свои профессиональные навыки повара гостиниц и отелей в уральской столице смогут уже в ноябре – в этом месяце в Екатеринбурге пройдет «Кулинарный салон».